ローストビーフ丼
ローストビーフ丼のレシピ
このレシピで使える鍋
材料(2人分)
牛もも肉ブロック | 200g |
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塩コショウ | 少々 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
卵黄 | |
万能ねぎ | |
《玉ねぎソース》 | |
玉ねぎ | 1/6個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- お肉に塩こしょう、にんにく、オリーブオイル大さじ1をすり込み、下味をつけて室温に戻す
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、①に焼き色をつける。
- お肉をラップで包み、密封袋に入れる。
- お湯を沸かした鍋に③を入れる。落とし蓋をして弱火で3分茹でる。
- 火を止め、蓋をして30分余熱で温める。
- お肉を取り出し、粗熱をとる。粗熱が取れたら薄切りにする。
- 玉ねぎソースを作る。玉ねぎをすりおろし、その他の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
- お皿にご飯、ローストビーフ、タレ、卵、細かく切った万能ねぎを盛り付けたら完成。