ローストビーフ丼

ローストビーフ丼のレシピ
材料(2人分)
| 牛もも肉ブロック | 200g | 
|---|---|
| 塩コショウ | 少々 | 
| にんにくチューブ | 小さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| 卵黄 | |
| 万能ねぎ | |
| 《玉ねぎソース》 | |
| 玉ねぎ | 1/6個 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| にんにくチューブ | 小さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
- 
                  お肉に塩こしょう、にんにく、オリーブオイル大さじ1をすり込み、下味をつけて室温に戻す
- 
                  フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、①に焼き色をつける。
- 
                  お肉をラップで包み、密封袋に入れる。
- 
                  お湯を沸かした鍋に③を入れる。落とし蓋をして弱火で3分茹でる。
- 
                  火を止め、蓋をして30分余熱で温める。
- 
                  お肉を取り出し、粗熱をとる。粗熱が取れたら薄切りにする。
- 
                  玉ねぎソースを作る。玉ねぎをすりおろし、その他の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
- 
                  お皿にご飯、ローストビーフ、タレ、卵、細かく切った万能ねぎを盛り付けたら完成。
