フライパンでチキンライス
フライパンでチキンライスのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 100g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
無洗米 | 2合 |
サラダ油 | 大さじ1 |
固形スープの素 | 1/2個 |
お湯 | 360㏄ |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
バター | 小さじ2 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は1.5㎝の角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎをよく炒め、鶏肉を加えて色が変わるまで炒め、米を加えてさらに炒める。
- 米が全体的に透き通ってきたら、固形スープの素を分量のお湯で溶いたものを注ぎ、ケチャップの半量、塩を加える。
- 煮立ったら全体を混ぜて蓋をし、弱火で水気がなくなるまで20分ほど炊く。最後に火を強くして10秒したら火を止め、15分蒸らす。
- 仕上にケチャップとバターを加え、しゃもじでほぐして混ぜる。パセリを散らして出来上がり。
Point
チキンライスの上に特大オムレツを乗せるとフライパンいっぱいオムライスが出来上がります。