miyaco 宮﨑製作所

レシピ

ビビンバ

材料(2人分)

《韓国風肉》
牛ひき肉 200g
●酒 大さじ1
●醤油 小さじ1
●みりん 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●コチュジャン 大さじ1
●にんにくチューブ 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
《野菜ナムル》
にんじん 1/2本
ほうれん草 1/2袋
もやし 1/2袋
●ごま油 大さじ2
●醤油 小さじ1
●塩 小さじ少々
●鶏がらスープの素 小さじ1/2
●白ごま 大さじ1
《その他》
ご飯
温泉卵
キムチ
コチュジャン

作り方

  1. 韓国風肉を作る。フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、混ぜ合わせた●の調味料を加え、肉汁が無くなくなるまで加熱す
  2. 野菜ナムルを作る。人参は4〜5cmの細切り、ほうれん草は4〜5cmに切る。
  3. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加える。人参ともやしを入れて約1分茹で、ほうれん草を加えてさらに約1分茹でる。ザルにあげて粗熱を取り水分を絞る。
  4. ●の調味料をよく混ぜ合わせ、③に和える
  5. 器にご飯を盛り付け、上に韓国風肉、野菜のナムル、キムチ、温泉卵を乗せたら完成
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