ビビンバ

ビビンバのレシピ
材料(2人分)
| 《韓国風肉》 | |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 200g |
| ●酒 | 大さじ1 |
| ●醤油 | 小さじ1 |
| ●みりん | 小さじ1 |
| ●砂糖 | 小さじ1 |
| ●コチュジャン | 大さじ1 |
| ●にんにくチューブ | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 《野菜ナムル》 | |
| にんじん | 1/2本 |
| ほうれん草 | 1/2袋 |
| もやし | 1/2袋 |
| ●ごま油 | 大さじ2 |
| ●醤油 | 小さじ1 |
| ●塩 | 小さじ少々 |
| ●鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ●白ごま | 大さじ1 |
| 《その他》 | |
| ご飯 | |
| 温泉卵 | |
| キムチ | |
| コチュジャン |
作り方
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韓国風肉を作る。フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、混ぜ合わせた●の調味料を加え、肉汁が無くなくなるまで加熱す
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野菜ナムルを作る。人参は4〜5cmの細切り、ほうれん草は4〜5cmに切る。
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鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加える。人参ともやしを入れて約1分茹で、ほうれん草を加えてさらに約1分茹でる。ザルにあげて粗熱を取り水分を絞る。
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●の調味料をよく混ぜ合わせ、③に和える
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器にご飯を盛り付け、上に韓国風肉、野菜のナムル、キムチ、温泉卵を乗せたら完成
