パリおにぎり

パリおにぎりのレシピ
材料(2人分)
| 米 | 1合 | 
|---|---|
| 水 | 200-300ml | 
| 《具》 | |
| 生ハム | 40g | 
| アボカド | 1/2個 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| クリームチーズ | 30g | 
| 乾燥パセリ | 適量 | 
| 塩コショウ | 適量 | 
| レモン | お好みで | 
作り方
- 
                  ご飯を炊く。
 米を洗い、鍋に米と水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして10〜15分加熱し、火を止めて10分余熱で蒸らす。
- 
                  具材を食べやすい大きさに切る。アボカドはレモン汁をかけておく。
- 
                  ご飯に具材を混ぜ合わせ、握ったら完成。
