miyaco 宮﨑製作所

レシピ

チャーハン

チャーハンのレシピ

このレシピで使える鍋

  1. geo-productジオ・プロダクト

材料(2人分)

冷やご飯 茶碗2杯分
2個
焼豚 60g
長ねぎ 10㎝
塩コショウ 少々
酒、しょうゆ 各小さじ1/2
サラダ油 適宜(通常より少なめでOK)

作り方

  1. 焼豚は1㎝角に切り、長ねぎはみじん切りにする
  2. ソテーパンを中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したら弱火にしてサラダ油をまんべんなくひく。溶きほぐした卵を入れて炒め、いったん取り出す。
  3. 再びサラダ油をひき、焼豚と長ねぎを入れる
  4. 冷やご飯をほぐして入れ、塩コショウ、酒、しょうゆで味付けする
  5. 中火で水分を飛ばしながら炒め、最後に卵を戻して混ぜる
pagetop