チャーハン
チャーハンのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(2人分)
冷やご飯 | 茶碗2杯分 |
---|---|
卵 | 2個 |
焼豚 | 60g |
長ねぎ | 10㎝ |
塩コショウ | 少々 |
酒、しょうゆ | 各小さじ1/2 |
サラダ油 | 適宜(通常より少なめでOK) |
作り方
- 焼豚は1㎝角に切り、長ねぎはみじん切りにする
- ソテーパンを中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したら弱火にしてサラダ油をまんべんなくひく。溶きほぐした卵を入れて炒め、いったん取り出す。
- 再びサラダ油をひき、焼豚と長ねぎを入れる
- 冷やご飯をほぐして入れ、塩コショウ、酒、しょうゆで味付けする
- 中火で水分を飛ばしながら炒め、最後に卵を戻して混ぜる