チャーハン

材料(2人分)
| 冷やご飯 | 茶碗2杯分 | 
|---|---|
| 卵 | 2個 | 
| 焼豚 | 60g | 
| 長ねぎ | 10㎝ | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| 酒、しょうゆ | 各小さじ1/2 | 
| サラダ油 | 適宜(通常より少なめでOK) | 
作り方
- 
                  焼豚は1㎝角に切り、長ねぎはみじん切りにする
- 
                  ソテーパンを中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したら弱火にしてサラダ油をまんべんなくひく。溶きほぐした卵を入れて炒め、いったん取り出す。
- 
                  再びサラダ油をひき、焼豚と長ねぎを入れる 
- 
                  冷やご飯をほぐして入れ、塩コショウ、酒、しょうゆで味付けする
- 
                  中火で水分を飛ばしながら炒め、最後に卵を戻して混ぜる

 
                                        

