スパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(4人分)
じゃがいも | 1個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ほうれん草 | 2株 |
ベーコン | 30g |
バター | 10g |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 30g |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
お好みでケチャップ、パセリ |
作り方
- じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は2cm幅、ベーコンは細切りにする。
じゃがいもは水にさらし、水気を切る。 - フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草とベーコンを加え、1分程炒めて粗熱を取る。
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、チーズ、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜ、②を加えてさらに混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルオイルを入れ中火で熱し、③を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で8〜10分加熱する。大きめのお皿をかぶせ、裏返して蓋をして裏面を弱火で3分程焼く。
- お好みでケチャップとパセリをかけたら完成。