スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツのレシピ
材料(4人分)
| じゃがいも | 1個 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| ほうれん草 | 2株 | 
| ベーコン | 30g | 
| バター | 10g | 
| 卵 | 4個 | 
| 牛乳 | 大さじ3 | 
| ピザ用チーズ | 30g | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 | 
| 塩コショウ | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| お好みでケチャップ、パセリ | 
作り方
- 
                  じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は2cm幅、ベーコンは細切りにする。
 じゃがいもは水にさらし、水気を切る。
- 
                  フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草とベーコンを加え、1分程炒めて粗熱を取る。
- 
                  ボウルに卵を割り入れ、牛乳、チーズ、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜ、②を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 
                  フライパンにオリーブオイルオイルを入れ中火で熱し、③を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で8〜10分加熱する。大きめのお皿をかぶせ、裏返して蓋をして裏面を弱火で3分程焼く。
- 
                  お好みでケチャップとパセリをかけたら完成。
