miyaco 宮﨑製作所

宮﨑製作所

レシピ

ジャーマンポテト

ジャーマンポテトのレシピ

このレシピで使える鍋

材料(2人分)

じゃがいも 2個
ベーコン 50g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもの1/3が隠れるくらいの水(分量外)を加えて蓋をして5〜8分弱火で加熱し、余熱で5分蒸す。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. じゃがいもとベーコンを加えて炒め、塩こしょうで味付けし、パセリを散らしたら完成。
pagetop