ジャーマンポテト
ジャーマンポテトのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(2人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
ベーコン | 50g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
にんにくはスライスする。 - 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもの1/3が隠れるくらいの水(分量外)を加えて蓋をして5〜8分弱火で加熱し、余熱で5分蒸す。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- じゃがいもとベーコンを加えて炒め、塩こしょうで味付けし、パセリを散らしたら完成。