ほうれん草の温野菜サラダ
ほうれん草の温野菜サラダのレシピ
材料(4人分)
ほうれん草 | 2束 |
---|---|
しめじ | 1パック |
〈2色ソース〉 | |
ホワイトソース缶 | 1缶 |
ケチャップ | 大さじ1 |
作り方
- ほうれん草は洗って、4等分に切っておく。しめじは食べやすい大きさの小房に分け、軽く洗っておく。
- 鍋を中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したら弱火にし、1の材料を入れ、フタをして30秒~1分程度加熱する。
- 2色のソースを作る。別の鍋にホワイトソースを入れて中火にかけ、フツフツと温まったところで火を止める。半量 にケチャップを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 皿に2のほうれん草としめじを盛り、3の2色のソースをかけ、温かいうちにいただく。
Point
無水調理・予熱調理機能を使ったレシピです。最後にコーンをのせても美味しいです。