ほうれん草とコーンのツナナムル
ほうれん草とコーンのツナナムルのレシピ
材料(2人分)
ほうれん草 | 1袋 |
---|---|
ツナ | 1缶(70g) |
コーン | 50g |
●醤油 | 小さじ2 |
●ごま油 | 小さじ2 |
●鶏がらだし | 小さじ1/4 |
●ごま | 小さじ1 |
作り方
- ほうれん草を水で洗う。
- 鍋にほうれん草と水大さじ2を加えて蓋をし、中火で2分加熱し、2分蒸らす。
- 水にさらしてアクを取り、4等分に切る。
- ボールで●を混ぜ合わせる。ほうれん草、ツナ、コーンに和えたら完成。
Point
お弁当の副菜にもピッタリのメニューです。