なめこのみそ汁
なめこのみそ汁のレシピ
材料(1人分)
なめこ | 1袋 |
---|---|
豆腐 | 1/4丁 |
だし汁 | 500ml |
味噌 | 大さじ2 |
万能ねぎ | 少々 |
作り方
- なめこは水で洗い、水気を切る。豆腐は2cm角に切る。万能ネギは小口切りにする。
- 鍋にだし汁を入れて加熱し、一煮立ちしたらなめこと豆腐を加え、再び煮立たせアクを取る。
- 火を止め、味噌を溶き入れる。器に盛り付け、ねぎを散らしたら完成。
なめこ | 1袋 |
---|---|
豆腐 | 1/4丁 |
だし汁 | 500ml |
味噌 | 大さじ2 |
万能ねぎ | 少々 |