ちぎりパン

材料(2人分)
| 強力粉 | 200g | 
|---|---|
| ドライイースト | 3g | 
| 砂糖 | 20g | 
| 塩 | 4g | 
| 水 | 60g | 
| 牛乳 | 80g | 
| 無塩バター | 20g | 
作り方
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                  強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れ混ぜる。
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                  ①に水と牛乳を加え、粉っぽさが無くなるまでヘラで混ぜる※くっつくので注意!!
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                  生地がまとまったら手でこねる。
 ※手にくっつくようなら打ち粉(強力粉)をしても良い。
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                  生地を伸ばし、バターをのせて包み込む。バターが全体に混ざるようによくこねる。
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                  バターが混ざったら生地を一つに丸めて容器に入れ、生地が乾かないようにしっかりラップをする。ひとまわり大きい容器に40度くらいのお湯を入れ、湯煎にかける。30〜40分発酵させる。(一次発酵)
 ※お湯が冷めたら、入れかえ40度を保つ。
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                  生地が約2倍の大きさになったら8等分にする。軽く押して空気を抜いてから丸める。
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                  鍋にクッキングシートをしき、その上に丸めた生地を並べる。
 ※発酵して大きくなるので少し隙間を開ける。
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                  再び40度くらいのお湯で30分発酵させる。(2次発酵)
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                  ⑧に強力粉をふり、180度に温めたオーブンで、15分〜20分焼いたら完成。 

 
                                        

