たまご焼き

材料(3人分)
| 卵 | 5個 | 
|---|---|
| しらす | 大さじ5 | 
| 三つ葉 | 6本 | 
| だし汁 | 大さじ5 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| サラダ油 | 適宜 | 
作り方
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                  ボールに卵を割りほぐし、しらす、三つ葉のみじん切り、だし汁、みりん、しょうゆを加え、よく混ぜます。
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                  熱した玉子焼き器にまんべんなく油をひき、弱火で熱し、卵液の1/3の量を流して広げ、表面が半熟状になったら向こう側からくるくると手前に巻いていきます。 
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                  巻き終わったら、巻いた卵を向こう側に寄せます。あいた所に油をひき、卵液の1/2の量を流して同様に焼き、巻いた卵を芯にして、くるくると巻いて、最後の卵液も同じように巻きます。

 
                                        