miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルーのレシピ

材料(2人分)

そうめん 3束
ごま油 大さじ1と1/2(そうめんに和える量)
豚バラ肉 100g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
にら 1/4束
ごま油 大さじ1
●顆粒和風だし 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●塩コショウ 少々
鰹節 適量

作り方

  1. 豚肉は3cm幅、にんじんは長さ3cmの細切り、玉ねぎは薄切り、にらは長さ3cmに切る。
  2. 鍋にお湯を沸かしてそうめんを硬めに茹で、冷水で洗う。水気をきり、ごま油を合える。
  3. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。火が通ったらにらとそうめんを加える。
  4. ●で調味して、かつお節をかけたら完成。
pagetop