そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルーのレシピ
材料(2人分)
そうめん | 3束 |
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ごま油 | 大さじ1と1/2(そうめんに和える量) |
豚バラ肉 | 100g |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にら | 1/4束 |
ごま油 | 大さじ1 |
●顆粒和風だし | 小さじ1 |
●しょうゆ | 小さじ1 |
●塩コショウ | 少々 |
鰹節 | 適量 |
作り方
- 豚肉は3cm幅、にんじんは長さ3cmの細切り、玉ねぎは薄切り、にらは長さ3cmに切る。
- 鍋にお湯を沸かしてそうめんを硬めに茹で、冷水で洗う。水気をきり、ごま油を合える。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。火が通ったらにらとそうめんを加える。
- ●で調味して、かつお節をかけたら完成。