鶏チャーシュー

鶏チャーシューのレシピ
材料(2人分)
| 鶏むね肉 | 250g |
|---|---|
| (調味料) | |
| 醤油 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 生姜チューブ | 2cm |
| 水 | 150ml |
| お好みでゆで卵 |
作り方
-
鍋に(調味料)を入れて煮立たせ、鶏肉の皮を下にして入れ、中火で5分煮る。
-
裏返してさらに5分煮て、蓋をしながら粗熱をとる。
-
冷めたらスライスして少し浸けたら完成。お好みでゆで卵を一緒につけておくと美味しい味玉ができます。
