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レシピ

豚汁→スンドゥブ

豚汁→スンドゥブのレシピ

このレシピで使える鍋

  1. miyazaki宮﨑製作所シリーズ

材料(2人分)

《1日目》豚汁の材料
豚バラ肉 150g
大根 150g
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1/2
だし汁 1000cc
味噌 大さじ4
《2日目》スンドゥブの材料
豚汁2人分
200cc
キムチ 50g
あさり 150g
絹豆腐 1丁
●コチュジャン 小さじ1
●おろしにんにく 小さじ1/2
●塩 少々
人数分
万能ねぎ お好みで

作り方

  1. 《豚汁レシピ》
    豚バラ肉は3cm幅に切る。大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜めの薄切りにして水にさらして水気を切っておく。長ネギは斜めの薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、中火で豚バラ肉を炒める。
  3. 豚バラ肉の色が変わったら大根、にんじん、ごぼうを加えて軽く炒め、だし汁を加える。
  4. 煮立ったらアクを取り、蓋をして中火で5分くらい煮る。
  5. 食材がやわらかくなったら味噌を溶き入れ、ネギを加えて軽く煮たら完成!
  6. 《スンドゥブレシピ》
    豚汁に水200gを加えて煮立たせる。
  7. キムチと砂抜きしたあさりを加え、口が開いたら●を溶かし入れる。
  8. 豆腐をスプーンで加え、真ん中に卵を入れる。卵に軽く火が通ったらお好みで万能ネギを散らす。
Point

宮﨑製作所シリーズの保存できる「おかず鍋」を使った、2日分のアレンジレシピです。

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