レシピ

豚しゃぶそうめん

豚しゃぶそうめんのレシピ

材料(4人分)

そうめん 4束
薄切り豚肉 200g
レタス 3枚
プチトマト 4個
〈つゆ〉
めんつゆ 大さじ5
ごま油 大さじ1
大さじ1
ごま・万能ねぎ 各適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし豚肉の薄切りをくぐらせ、色が変わったら冷水に取り、水気を切ります。レタスはちぎって冷水につけます。
  2. 鍋に湯を沸かしてそうめんを茹で、茹であがったらザルに取り、流水にさらして水気を切り、器に盛ります。その受けに豚肉、レタス、プチトマトを並べ、梅雨を回しかけます。
  3. ごまと万能ねぎをふりかけます。
pagetop