肉野菜炒め
肉野菜炒めのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 | 250g |
---|---|
キャベツ | 1/3個 |
人参 | 2/3本 |
サラダ油 | 適宜(通常より少なめでOK) |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする
- ソテーパンを中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したら弱火にしてサラダ油をまんべんなく引く
- 豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら人参、キャベツの順に加えて混ぜる
- 蓋をして、キャベツが少ししんなりするまで蒸し焼きにする
- 蓋をあけて塩コショウをし、中火で水分を飛ばしながら炒め合わせる