揚げないミートボール

揚げないミートボールのレシピ
材料(2人分)
| ひき肉 | 250g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| 卵 | 1個 | 
| パン粉 | 大さじ3 | 
| 牛乳 | 大さじ2 | 
| 片栗粉 | 適量(まぶすよう) | 
| 《タレ》 | |
| ケチャップ | 大さじ4 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
作り方
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                  玉ねぎをみじん切りにする
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                  ボウルにひき肉と塩こしょうを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
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                  ②に玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉を加えて混ぜ合わせる。16等分にし、丸めて片栗粉をまぶす。
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                  ③をお湯を沸かした鍋に入れ、6〜8分茹でる。
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                  別の鍋にタレの材料を入れて加熱し、④を入れて和えたら完成。
