miyaco 宮﨑製作所

レシピ

夏野菜コンソメスープ

材料(4人分)

なす 1本
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ベーコン 30g
オリーブオイル 大さじ1
800ml
顆粒コンソメ 大さじ2
塩コショウ 適量
パセリ、黒コショウ お好みで

作り方

  1. 材料を1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて中火で温め、①を炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを加え、中火で約10分煮る。
  4. 塩こしょうで味をととのえ、お好みでパセリと黒こしょうをふりかけたら完成。
pagetop