夏野菜コンソメスープ

材料(4人分)
| なす | 1本 |
|---|---|
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| ベーコン | 30g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 水 | 800ml |
| 顆粒コンソメ | 大さじ2 |
| 塩コショウ | 適量 |
| パセリ、黒コショウ | お好みで |
作り方
-
材料を1cm角に切る。
-
鍋にオリーブオイルを入れて中火で温め、①を炒める。
-
玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを加え、中火で約10分煮る。

-
塩こしょうで味をととのえ、お好みでパセリと黒こしょうをふりかけたら完成。


