miyaco 宮﨑製作所

宮﨑製作所

レシピ

味噌バター鍋

材料(2人分)

豚バラ 200g
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
にら 1/2束
もやし 1袋
〈スープ〉
味噌 大さじ5
●だし汁 800ml
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●しょうゆ 小さじ2
●おろし生姜 小さじ1
●おろしニンニク 小さじ1
バター 20g
こしょう 適量

作り方

  1. 豚バラは食べやすい大きさ、キャベツは3cm幅のざく切り、にんじんは長さ5cmの短冊切り、にらは5cm幅に切る。
  2. ●を鍋に入れ沸騰させ、味噌を溶かし入れる。豚バラを入れ、火が通ったら野菜を加え、蓋をして5〜10分煮る。
  3. キャベツとにんじんが柔らかくなったらバターをのせて完成。
Point

がっつり鍋って感じです。 辛いのが好きな人は豆板醤を入れても美味しいと思います。

pagetop