切り干し大根

材料(4人分)
| 切り干し大根(乾) | 60g |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| 油揚げ | 1枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ●だし汁 | 500ml |
| ●醤油 | 大さじ3 |
| ●みりん | 大さじ3 |
| ●砂糖 | 小さじ2 |
作り方
-
切り干し大根は水で戻して水気を切っておく。人参と油揚げは細切りにする。
-
鍋に油を入れて中火で熱し、①を軽く炒める。
-
●を加え、沸騰したら弱火で約10分煮込んだら完成



| 切り干し大根(乾) | 60g |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| 油揚げ | 1枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ●だし汁 | 500ml |
| ●醤油 | 大さじ3 |
| ●みりん | 大さじ3 |
| ●砂糖 | 小さじ2 |
