ビビンバ
ビビンバのレシピ
材料(2人分)
《韓国風肉》 | |
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牛ひき肉 | 200g |
●酒 | 大さじ1 |
●醤油 | 小さじ1 |
●みりん | 小さじ1 |
●砂糖 | 小さじ1 |
●コチュジャン | 大さじ1 |
●にんにくチューブ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
《野菜ナムル》 | |
にんじん | 1/2本 |
ほうれん草 | 1/2袋 |
もやし | 1/2袋 |
●ごま油 | 大さじ2 |
●醤油 | 小さじ1 |
●塩 | 小さじ少々 |
●鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
●白ごま | 大さじ1 |
《その他》 | |
ご飯 | |
温泉卵 | |
キムチ | |
コチュジャン |
作り方
- 韓国風肉を作る。フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、混ぜ合わせた●の調味料を加え、肉汁が無くなくなるまで加熱す
- 野菜ナムルを作る。人参は4〜5cmの細切り、ほうれん草は4〜5cmに切る。
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加える。人参ともやしを入れて約1分茹で、ほうれん草を加えてさらに約1分茹でる。ザルにあげて粗熱を取り水分を絞る。
- ●の調味料をよく混ぜ合わせ、③に和える
- 器にご飯を盛り付け、上に韓国風肉、野菜のナムル、キムチ、温泉卵を乗せたら完成