miyaco 宮﨑製作所

レシピ

トマトカレー

トマトカレーのレシピ

材料(4人分)

ご飯 4杯分
鶏もも肉 200g
トマト 6個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 1個
カレールー 80g
●すりおろしニンニク 小さじ1
●すりおろし生姜 小さじ1
●サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。トマトはヘタを取り、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいもは乱切りにする。
  2. 鍋に●を入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 鶏もも肉を加えて炒め、火が通ったらにんじんとじゃがいもを加えて炒める。
  4. トマトを加え、弱火〜中火で約30分煮込む。焦げ付かないように時々混ぜる。
  5. 具材が柔らかくなったらルーを加え、混ぜながら約10分煮込む。
  6. お皿にご飯と⑤を盛り付けたら完成。
pagetop