トマトカレー

材料(4人分)
| ご飯 | 4杯分 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| トマト | 6個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1本 |
| じゃがいも | 1個 |
| カレールー | 80g |
| ●すりおろしニンニク | 小さじ1 |
| ●すりおろし生姜 | 小さじ1 |
| ●サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
-
鶏もも肉は一口大に切る。トマトはヘタを取り、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいもは乱切りにする。
-
鍋に●を入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
鶏もも肉を加えて炒め、火が通ったらにんじんとじゃがいもを加えて炒める。
-
トマトを加え、弱火〜中火で約30分煮込む。焦げ付かないように時々混ぜる。

-
具材が柔らかくなったらルーを加え、混ぜながら約10分煮込む。

-
お皿にご飯と⑤を盛り付けたら完成。


