miyaco 宮﨑製作所

レシピ

チャーシュー

材料(4人分)

豚肩ロース(塊) 500g
長ねぎ(青い部分) 1本分
生姜 2片
にんにく 2片
サラダ油 大さじ1
●水 200ml
●酒 100ml
●醤油 大さじ5
●砂糖 大さじ3

作り方

  1. 豚肉は常温に戻す。しょうがは薄切り、にんにくは半分に切り、芯を取り除く。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を焼く。焼き色がついたら転がして、全体に焼き色をつける。
  3. 鍋に●と長ネギ、しょうが、にんにくを入れ中火にかける。沸騰したら豚肉を加え、弱火で約1時間煮込む。
  4. 煮汁の中で冷まして味を染み込ませ、お好みの厚さに切ったら完成。
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