miyaco 宮﨑製作所

レシピ

スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツのレシピ

材料(4人分)

じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 2株
ベーコン 30g
バター 10g
4個
牛乳 大さじ3
ピザ用チーズ 30g
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
お好みでケチャップ、パセリ

作り方

  1. じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は2cm幅、ベーコンは細切りにする。
    じゃがいもは水にさらし、水気を切る。
  2. フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草とベーコンを加え、1分程炒めて粗熱を取る。
  3. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、チーズ、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜ、②を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルオイルを入れ中火で熱し、③を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で8〜10分加熱する。大きめのお皿をかぶせ、裏返して蓋をして裏面を弱火で3分程焼く。
  5. お好みでケチャップとパセリをかけたら完成。
pagetop