miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

ジャーマンポテト

ジャーマンポテトのレシピ

このレシピで使える鍋

材料(2人分)

じゃがいも 2個
ベーコン 50g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもの1/3が隠れるくらいの水(分量外)を加えて蓋をして5〜8分弱火で加熱し、余熱で5分蒸す。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. じゃがいもとベーコンを加えて炒め、塩こしょうで味付けし、パセリを散らしたら完成。
pagetop