miyaco 宮﨑製作所

レシピ

アスパラのポタージュ

アスパラのポタージュのレシピ

材料(2人分)

アスパラ 6本
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
200ml
コンソメ 小さじ1
牛乳 200ml
小さじ1/4
こしょう 適量

作り方

  1. アスパラは下半分の皮をむき、2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。アスパラを加えて軽く炒め、水とコンソメを加えてアスパラが柔らかくなるまで煮る。
  3. 粗熱をとってからミキサーにかけ、牛乳を加え弱火で温め、塩こしょうで味をととのえたら完成。
pagetop