miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

ほうれん草とコーンのツナナムル

材料(2人分)

ほうれん草 1袋
ツナ 1缶(70g)
コーン 50g
●醤油 小さじ2
●ごま油 小さじ2
●鶏がらだし 小さじ1/4
●ごま 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草を水で洗う。
  2. 鍋にほうれん草と水大さじ2を加えて蓋をし、中火で2分加熱し、2分蒸らす。
  3. 水にさらしてアクを取り、4等分に切る。
  4. ボールで●を混ぜ合わせる。ほうれん草、ツナ、コーンに和えたら完成。
Point

お弁当の副菜にもピッタリのメニューです。

pagetop