鶏ささみのタルタルソースがけ

材料(2人分)
| 【タルタルソース】 | |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 卵 | 2個 | 
| マヨネーズ | 60g | 
| 酢 | 15g | 
| 砂糖 | 5g | 
| 塩コショウ | 適量 | 
| パセリ | 適量 | 
| 【鶏ささみタルタルソースがけ】 | |
| 鶏ささみ | 5本 | 
| 砂糖 | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
| 卵 | 1個 | 
| 片栗粉 | 20g | 
| ごま油 | 30g | 
| ☆醤油 | 15g | 
| ☆みりん | 15g | 
| ☆酢 | 10g | 
| ☆砂糖 | 5g | 
作り方
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                  とりささみの筋を取り、三等分にそぎ切りにする。
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                  砂糖と塩を揉み込む。
※肉質がしっとり柔らかくなります。 - 
                  溶き卵をからめ、片栗粉をまぶす。
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                  フライパンにごま油を入れて温め③を焼く。
※今回はジオの片手鍋21㎝を使いました。しっかり加熱して油を馴染ませることで焦げ付きません。
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                  鶏肉に火が通ったら☆を加え、お肉に絡める。
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                  タルタルソースをかけたら完成。
 

                                        
