パイナップルケーキ

材料(2人分)
無塩バター | 100g |
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砂糖 | 80g |
卵 | 2個 |
●薄力粉 | 80g |
●ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
●アーモンドプードル | 15g |
パイナップル(缶詰) | 6枚 |
作り方
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準備:
無塩バターと卵は常温に戻しておく。
●を合わせてふるっておく。
オーブンを170度に温めておく。 -
パイナップル3枚を6等分(飾り用)、残り3枚を8等分(混ぜ込む用)に切る。
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バターをクリーム状になるまでよく混ぜ、砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
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溶き卵を3回に分けて加え、分離しないようにその都度よく混ぜる。
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●を加え、ヘラで切るように混ぜる
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混ぜ込む用のパイナップルを加え、軽く混ぜる
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鍋にクッキングシートを敷き、⑤を入れて平らにする
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飾り用のパイナップルをのせ、170度のオーブンで30~40分焼いたら完成!
Point
十得鍋とジオ・プロダクトはそのままオーブンに入れられます。おかずだけでなく、お菓子作りもお楽しみいただければ嬉しいです♪