News

ピーマンの肉埋め

こんにちは、Miyacoの本田です。

ピーマンの肉詰めは、ご存知の方が多いと思います。

それでは、ピーマンの肉埋めはどうでしょう。想像してみてください。

1個1個、ピーマンにひき肉を詰めません。

フライパンに広げたひき肉に、塩・こしょうをふって、その上から半分に切ったピーマンをギュウギュウと押し付けます。

つまり、肉にピーマンを埋めていきます。蓋をして、弱火でじっくり焼き、肉に火が通ったら出来上がりです。

フライパンから取り分けて、お好みのソースやたれでいただきます。

娘がインターメットで見つけたのを、教えてもらったのですが、気に入っております。

みなさんも、いかがでしょうか。

PREV

NEXT

pagetop