miyaco 宮﨑製作所

レシピ

里いもと牛肉の炒め煮

里いもと牛肉の炒め煮のレシピ

このレシピで使える鍋

  1. geo-productジオ・プロダクト

材料(4人分)

里芋 2個
薄切り牛肉 30g
しょうが 適量
〈煮汁〉
大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
だし汁 1/2カップ
ごま油 適量

作り方

  1. 里芋は良く洗って皮をむき、厚さ1cmに切ります。薄切り肉は長さ4cmに切り、しょうがは薄い千切りにします。
  2. ソテーパンを熱してごま油を引き、里芋を入れ、中火で炒めます。焦げ付く時は弱火におとします。
  3. 全体に油が回ったら、煮汁と牛肉、しょうがを入れ、煮立ったら弱火にし、アクを取り、煮汁をかけながら汁気がなくなるまで煮詰めます。
pagetop