レシピ

【わが家の自慢レシピ】宮原さん家のたっぷり焼きそば

【わが家の自慢レシピ】宮原さん家のたっぷり焼きそばのレシピ

このレシピで使える鍋

  1. geo-productジオ・プロダクト

材料(人分)

焼きそば 8袋
お好みの野菜 適量
お好みの肉 適量

作り方

  1. 肉と野菜を切る。
  2. 油をひかずに材料を投入します。
  3. 火をゆるめの中火くらいでかけて蒸気が出た後、混ぜてできあがり。
Point

宮原さまより「今回25cmの大きなジオ・プロダクトの両手鍋を買ったのは焼きそばを一度にたくさん作りたかったからです」とおたよりをいただきました。食べ盛りのお子さまがいらっしゃり、焼きそば8玉を一度に作るという、その作り方とは… 【Miyacoより】 このダイナミックな作り方、ジオの特長をフルに使った調理にただただ感心しました。すばらしい工夫だと思います。「この方法だと腕が痛くなりません。ソースは液状だとべたつくので粉末ソースで」。油をひかなくても焦げないのは肉の油分と野菜の水分を利用し、火加減を上手に調節してらっしゃるからですね。ゆるめの中火がポイントです。

pagetop